Новости и аналитика Правовые консультации Трудовое право В организации есть филиалы и отделы. Согласно проведенной специальной оценке условий труда организации заведующие филиалами (отделами) проводят инструктажи по охране труда и пожарной безопасности своим подчиненным. Каждый заведующий филиалами (отделами) в учебном центре прошел 40-часовое обучение по охране труда и получил удостоверение. Кто должен проводить повторный инструктаж по охране труда в отношении заведующих филиалами (отделами) организации? Вправе ли это делать инженер по охране труда? Существует ли необходимость проведения такого инструктажа, учитывая, что заведующие прошли специальное обучение по охране труда?

В организации есть филиалы и отделы. Согласно проведенной специальной оценке условий труда организации заведующие филиалами (отделами) проводят инструктажи по охране труда и пожарной безопасности своим подчиненным. Каждый заведующий филиалами (отделами) в учебном центре прошел 40-часовое обучение по охране труда и получил удостоверение.
Кто должен проводить повторный инструктаж по охране труда в отношении заведующих филиалами (отделами) организации?
Вправе ли это делать инженер по охране труда?
Существует ли необходимость проведения такого инструктажа, учитывая, что заведующие прошли специальное обучение по охране труда?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: