Новости и аналитика Правовые консультации Трудовое право Работник коммерческой организации направляется в командировку и день выезда приходится на выходной день. Организация использует самостоятельно разработанную форму приказа о направлении работника в командировку. Можно ли издать работодателю приказ о направлении работника в командировку, в котором также предусмотреть, что за день нахождения в пути в выходной день работнику по его желанию предоставляется другой день отдыха (наличие согласия работника на выезд в выходной день имеется, работник желает другой день отдыха)? Сколько составляет срок хранения такого приказа?

Работник коммерческой организации направляется в командировку и день выезда приходится на выходной день.
Организация использует самостоятельно разработанную форму приказа о направлении работника в командировку.
Можно ли издать работодателю приказ о направлении работника в командировку, в котором также предусмотреть, что за день нахождения в пути в выходной день работнику по его желанию предоставляется другой день отдыха (наличие согласия работника на выезд в выходной день имеется, работник желает другой день отдыха)? Сколько составляет срок хранения такого приказа?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: