Новости и аналитика Правовые консультации Трудовое право В организации есть достаточно большое количество сотрудников, имеющих разъездной характер работы. Эти сотрудники для выполнения своих должностных обязанностей выезжают на объекты клиента для установки, монтажа, гарантийного обслуживания оборудования по многим городам РФ, стран СНГ. Для повышения квалификации сотрудникам необходимо участвовать в обучающих тренингах, которые организуются и проводятся заводами-производителями поставляемого компанией оборудования. Работники направляются работодателем на обучающие тренинги в другую местность с отрывом от работы. Обучающие тренинги длятся 10-14 дней. Могут ли поездки сотрудников, основная деятельность которых имеет разъездной характер, на тренинги по повышению квалификации, необходимой для выполнения их непосредственных должностных обязанностей, расцениваться так же, как служебные поездки? Или же эти поездки являются командировками, так как во время обучающих тренингов сотрудники не выполняют должностные обязанности, которые имеют разъездной характер?

В организации есть достаточно большое количество сотрудников, имеющих разъездной характер работы. Эти сотрудники для выполнения своих должностных обязанностей выезжают на объекты клиента для установки, монтажа, гарантийного обслуживания оборудования по многим городам РФ, стран СНГ.
Для повышения квалификации сотрудникам необходимо участвовать в обучающих тренингах, которые организуются и проводятся заводами-производителями поставляемого компанией оборудования. Работники направляются работодателем на обучающие тренинги в другую местность с отрывом от работы. Обучающие тренинги длятся 10-14 дней.
Могут ли поездки сотрудников, основная деятельность которых имеет разъездной характер, на тренинги по повышению квалификации, необходимой для выполнения их непосредственных должностных обязанностей, расцениваться так же, как служебные поездки?
Или же эти поездки являются командировками, так как во время обучающих тренингов сотрудники не выполняют должностные обязанности, которые имеют разъездной характер?

По данному вопросу мы придерживаемся следующей позиции:
По нашему мнению, обучающие тренинги в другой местности не являются командировками, а также служебными поездками для работников, постоянная работа которых имеет разъездной характер.

Обоснование позиции:
Служебной командировкой признается поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы. При этом служебные поездки работников, постоянная работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер, служебными командировками не признаются (ст. 166 ТК РФ).
В соответствии со ст. 187 ТК РФ при направлении работодателем работника на профессиональное обучение или дополнительное профессиональное образование, на прохождение независимой оценки квалификации на соответствие положениям профессионального стандарта или квалификационным требованиям, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, с отрывом от работы, за ним сохраняются место работы (должность) и средняя заработная плата по основному месту работы. Работникам, направляемым на профессиональное обучение или дополнительное профессиональное образование с отрывом от работы в другую местность, производится оплата командировочных расходов в порядке и размерах, которые предусмотрены для лиц, направляемых в служебные командировки.
Специальное указание законодателя на тот факт, что при направлении на профессиональное обучение или дополнительное профессиональное образование в другую местность применяются отдельные положения законодательства, регулирующие порядок направления работника в командировку, позволяет заключить, что само по себе такое направление командировкой не является. Вместе с тем на этот период за работником сохраняется средний заработок, что исключает возможность считать такой период служебной поездкой, поскольку за время таких поездок (осуществление которых является частью трудовой функции работников с разъездным характером работы) выплачивается заработная плата.
Таким образом, мы считаем, что период прохождения работником профессионального обучения или получения дополнительного профессионального образования в другой местности является особым случаем отклонения от нормального использования рабочего времени, отличным от командировки и служебной поездки.
При этом, на наш взгляд, указанные в вопросе обучающие мероприятия (тренинги) не соответствуют признакам профессионального обучения и дополнительного профессионального образования (п.п. 12, 13 ст. 2, ст.ст. 73, 76 Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации"). Тем не менее, по нашему мнению, положения данной статьи должны применяться по аналогии и в ситуации, описанной в вопросе.

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Наумчик Иван

Контроль качества ответа:
Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Сутулин Павел

8 сентября 2017 г.

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг.