Новости и аналитика Правовые консультации Трудовое право Сотрудника бюджетной организации сокращают в связи с уменьшением работы в организации. С ним заключен трудовой договор по основному месту работы, иных мест работы нет. 1. Если сотрудник является пенсионером, полагается ли при сокращении выплата средней зарплаты за 2-3 месяца? 2. Если полагается выплата, то где нужно вставать на учет - в центре занятости по месту регистрации или по месту адреса работодателя (и в какие сроки после сокращения)? 3. Какие нужно документы подавать в центр занятости для получения компенсации при сокращении штата и представлять работодателю?

Сотрудника бюджетной организации сокращают в связи с уменьшением работы в организации. С ним заключен трудовой договор по основному месту работы, иных мест работы нет.
1. Если сотрудник является пенсионером, полагается ли при сокращении выплата средней зарплаты за 2-3 месяца?
2. Если полагается выплата, то где нужно вставать на учет - в центре занятости по месту регистрации или по месту адреса работодателя (и в какие сроки после сокращения)?
3. Какие нужно документы подавать в центр занятости для получения компенсации при сокращении штата и представлять работодателю?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: