Новости и аналитика Правовые консультации Трудовое право Работник был уволен по п. 2 части первой ст. 81 ТК РФ (сокращение численности или штата работников организации). Затем по решению суда работник восстановлен на работе. Работнику был установлен суммированный учет рабочего времени. В период вынужденного прогула работник находился в простое, так как приказ о простое не отменялся. Как рассчитывается заработная плата за время вынужденного прогула - средний часовой заработок умножить на количество часов в периоде вынужденного прогула, разделить на три и умножить на два? Имеет ли право суд произвести зачет компенсации за неиспользованный отпуск, выплаченной при увольнении, в счет заработной платы за время вынужденного прогула? Имеет ли право работодатель требовать с работника возврата сумм, выплаченных ранее при увольнении (компенсация за неиспользованный отпуск, выходное пособие)? Если да, то каков порядок удержания?

Работник был уволен по п. 2 части первой ст. 81 ТК РФ (сокращение численности или штата работников организации).
Затем по решению суда работник восстановлен на работе. Работнику был установлен суммированный учет рабочего времени. В период вынужденного прогула работник находился в простое, так как приказ о простое не отменялся.
Как рассчитывается заработная плата за время вынужденного прогула - средний часовой заработок умножить на количество часов в периоде вынужденного прогула, разделить на три и умножить на два?
Имеет ли право суд произвести зачет компенсации за неиспользованный отпуск, выплаченной при увольнении, в счет заработной платы за время вынужденного прогула?
Имеет ли право работодатель требовать с работника возврата сумм, выплаченных ранее при увольнении (компенсация за неиспользованный отпуск, выходное пособие)? Если да, то каков порядок удержания?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: