Новости и аналитика Правовые консультации Трудовое право Коллективным договором учреждения и трудовыми договорами с работниками установлены даты выплаты заработной платы 10 и 25 числа (за первую половину месяца - 25 числа текущего месяца, за вторую половину месяца - 10 числа следующего за текущим месяцем). Если новый работник принимается на работу в первой половине месяца, то ему выплачивается зарплата 25 числа текущего месяца, а за вторую половину месяца - 10 числа месяца, следующего за текущим. Получается, что новый работник отработал месяц, а зарплату получил один раз в первый (текущий) месяц работы. Будет ли нарушением трудового законодательства выплата заработной платы новому работнику за первый (текущий) месяц работы один раз - 25 числа текущего месяца за первую половину месяца, а за вторую половину месяца - 10 числа месяца, следующего за текущим, или необходимо выплатить новому работнику зарплату за первый (текущий) месяц работы 2 раза в индивидуальном порядке? Как выплачивать зарплату вновь принятым работникам, чтобы не нарушить трудовое законодательство?

Коллективным договором учреждения и трудовыми договорами с работниками установлены даты выплаты заработной платы 10 и 25 числа (за первую половину месяца - 25 числа текущего месяца, за вторую половину месяца - 10 числа следующего за текущим месяцем).
Если новый работник принимается на работу в первой половине месяца, то ему выплачивается зарплата 25 числа текущего месяца, а за вторую половину месяца - 10 числа месяца, следующего за текущим. Получается, что новый работник отработал месяц, а зарплату получил один раз в первый (текущий) месяц работы.
Будет ли нарушением трудового законодательства выплата заработной платы новому работнику за первый (текущий) месяц работы один раз - 25 числа текущего месяца за первую половину месяца, а за вторую половину месяца - 10 числа месяца, следующего за текущим, или необходимо выплатить новому работнику зарплату за первый (текущий) месяц работы 2 раза в индивидуальном порядке?
Как выплачивать зарплату вновь принятым работникам, чтобы не нарушить трудовое законодательство?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: