Новости и аналитика Правовые консультации Трудовое право Работник-донор (работающий по вахтовому методу, суммированный учет) в период междувахтового отдыха сдал кровь. Работник просит предоставить день отдыха в период следующего междувахтового отдыха. Сколько дней отдыха должен предоставить работодатель в этом случае? Как они должны оплачиваться? Оплачивается ли сам день сдачи крови в период междувахтового отдыха? Можно ли приравнивать междувахтовый отдых к выходным дням (период нахождения на междувахтовом отдыхе работнику оплачивается)?

Работник-донор (работающий по вахтовому методу, суммированный учет) в период междувахтового отдыха сдал кровь. Работник просит предоставить день отдыха в период следующего междувахтового отдыха.
Сколько дней отдыха должен предоставить работодатель в этом случае? Как они должны оплачиваться? Оплачивается ли сам день сдачи крови в период междувахтового отдыха? Можно ли приравнивать междувахтовый отдых к выходным дням (период нахождения на междувахтовом отдыхе работнику оплачивается)?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: