Новости и аналитика Правовые консультации Трудовое право Работник работает в государственном бюджетном учреждении, выполняет трудовые функции в соответствии со штатным расписанием на 1 ставку, а также дополнительные обязанности на 0,25 ставки по этой же должности. Таким образом, он работает на 1,25 ставки по одной должности. Например, заместитель заведующего по административно-хозяйственной работе выполняет дополнительную работу, не характерную для его должности. Эта дополнительная работа не характерна для какой-либо другой должности, предусмотренной штатным расписанием учреждения. У учреждения-работодателя нет возможности включить в штатное расписание должность, соответствующую этим дополнительным работам. Вносить изменения в должностную инструкцию заместителя заведующего по административно-хозяйственной работе не планируется. Как документально оформить сложившиеся отношения с работником? Необходимо ли получать согласие работника на выполнение дополнительной работы в виде отдельного документа, или достаточно заключения соглашения о выполнении дополнительной работы?

Работник работает в государственном бюджетном учреждении, выполняет трудовые функции в соответствии со штатным расписанием на 1 ставку, а также дополнительные обязанности на 0,25 ставки по этой же должности. Таким образом, он работает на 1,25 ставки по одной должности.
Например, заместитель заведующего по административно-хозяйственной работе выполняет дополнительную работу, не характерную для его должности. Эта дополнительная работа не характерна для какой-либо другой должности, предусмотренной штатным расписанием учреждения. У учреждения-работодателя нет возможности включить в штатное расписание должность, соответствующую этим дополнительным работам. Вносить изменения в должностную инструкцию заместителя заведующего по административно-хозяйственной работе не планируется.
Как документально оформить сложившиеся отношения с работником? Необходимо ли получать согласие работника на выполнение дополнительной работы в виде отдельного документа, или достаточно заключения соглашения о выполнении дополнительной работы?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: