Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение Согласно Федеральному закону от 30.05.2016 N 150-ФЗ внесены следующие изменения в ст. 165 НК РФ: г) пункт 10 изложить в следующей редакции: "10. ... В целях настоящей главы к сырьевым товарам относятся минеральные продукты, продукция химической промышленности и связанных с ней других отраслей промышленности, древесина и изделия из нее, древесный уголь, жемчуг, драгоценные и полудрагоценные камни, драгоценные металлы, недрагоценные металлы и изделия из них. Коды видов товаров, перечисленных в настоящем абзаце, в соответствии с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза определяются Правительством Российской Федерации". Организация реализует в Республику Беларусь металлопрокат, подпадающий под "недрагоценные металлы и изделия из них", соответственно, с 01.07.2016 применяет прежний порядок налоговых вычетов при реализации товаров на экспорт. Пока Правительство РФ не определило этот перечень, организация должна применять прежний порядок налоговых вычетов при реализации товаров на экспорт по всем номенклатурным кодам товаров из группы "недрагоценные металлы и изделия из них" (по умолчанию)? Когда Правительство РФ определит конкретный перечень "единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза", сможет ли организация принять к вычету "входной" НДС, относящийся к операциям по реализации данных товаров, начиная с III квартала 2016 года, после принятия товаров (работ, услуг), имущественных прав на учет?

Согласно Федеральному закону от 30.05.2016 N 150-ФЗ внесены следующие изменения в ст. 165 НК РФ:
г) пункт 10 изложить в следующей редакции:
"10. ... В целях настоящей главы к сырьевым товарам относятся минеральные продукты, продукция химической промышленности и связанных с ней других отраслей промышленности, древесина и изделия из нее, древесный уголь, жемчуг, драгоценные и полудрагоценные камни, драгоценные металлы, недрагоценные металлы и изделия из них. Коды видов товаров, перечисленных в настоящем абзаце, в соответствии с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза определяются Правительством Российской Федерации".
Организация реализует в Республику Беларусь металлопрокат, подпадающий под "недрагоценные металлы и изделия из них", соответственно, с 01.07.2016 применяет прежний порядок налоговых вычетов при реализации товаров на экспорт.
Пока Правительство РФ не определило этот перечень, организация должна применять прежний порядок налоговых вычетов при реализации товаров на экспорт по всем номенклатурным кодам товаров из группы "недрагоценные металлы и изделия из них" (по умолчанию)?
Когда Правительство РФ определит конкретный перечень "единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза", сможет ли организация принять к вычету "входной" НДС, относящийся к операциям по реализации данных товаров, начиная с III квартала 2016 года, после принятия товаров (работ, услуг), имущественных прав на учет?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: