Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение Организация заключила контракт на приобретение в сентябре 2016 года крупной партии винодельческого материала. Оплата должна быть осуществлена в евро и долларах также в сентябре 2016 года. Одновременно приобретен опцион на поставку валюты (доллары США), срок исполнения которого - сентябрь 2016 года. Можно ли рассматриваемый опцион квалифицировать как сделку на поставку с отсрочкой исполнения? Необходимо ли для этого в учетной политике утверждать критерии, указанные в п. 2 ст. 301 НК РФ, или обязательно следует учитывать опцион как операцию хеджирования с составлением соответствующей справки?

Организация заключила контракт на приобретение в сентябре 2016 года крупной партии винодельческого материала. Оплата должна быть осуществлена в евро и долларах также в сентябре 2016 года. Одновременно приобретен опцион на поставку валюты (доллары США), срок исполнения которого - сентябрь 2016 года.
Можно ли рассматриваемый опцион квалифицировать как сделку на поставку с отсрочкой исполнения?
Необходимо ли для этого в учетной политике утверждать критерии, указанные в п. 2 ст. 301 НК РФ, или обязательно следует учитывать опцион как операцию хеджирования с составлением соответствующей справки?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: