Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение Деятельность медицинской организации не подлежит обложению НДС на основании п. 2 ст. 149 НК РФ. В части операций, облагаемых НДС, организация воспользовалась правом на освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика НДС на основании ст. 145 НК РФ. Организация не выставляет покупателям счета-фактуры с выделенной суммой НДС и не исполняет обязанности налогового агента. По льготе, указанной в ст. 149 НК РФ, заполняется раздел 7 декларации по НДС. Каков порядок отражения в налоговой декларации по НДС операций, не подлежащих налогообложению (освобождаемых от налогообложения) в соответствии со ст. 149 НК РФ? Отражаются ли в декларации операции, по которым организация получила право на освобождение на основании ст. 145 НК РФ?

Деятельность медицинской организации не подлежит обложению НДС на основании п. 2 ст. 149 НК РФ. В части операций, облагаемых НДС, организация воспользовалась правом на освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика НДС на основании ст. 145 НК РФ. Организация не выставляет покупателям счета-фактуры с выделенной суммой НДС и не исполняет обязанности налогового агента.
По льготе, указанной в ст. 149 НК РФ, заполняется раздел 7 декларации по НДС.
Каков порядок отражения в налоговой декларации по НДС операций, не подлежащих налогообложению (освобождаемых от налогообложения) в соответствии со ст. 149 НК РФ?
Отражаются ли в декларации операции, по которым организация получила право на освобождение на основании ст. 145 НК РФ?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: