Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение Общество арендует нежилое помещение у физического лица (налоговый резидент РФ), не зарегистрированного в качестве ИП, соответственно, является налоговым агентом по НДФЛ. В размер арендной платы включены суммы коммунальных платежей, за исключением расходов на электроэнергию, которая вносится арендодателем самостоятельно и подлежит возмещению ему арендатором на основании акта оказанных услуг. Расходы на электроэнергию зависят от объема потребления электроэнергии арендатором, который может меняться ежемесячно (сумма возмещения не фиксированная). Расход электроэнергии определяется по показаниям счетчиков, относящихся к арендуемому помещению. Согласно справочнику кодов доходов в справке 2-НДФЛ указывается код 1400 (доходы, полученные от предоставления в аренду или иного использования имущества (кроме аналогичных доходов от сдачи в аренду любых транспортных средств и средств связи, компьютерных сетей)). Являются ли документально подтвержденные расходы на электроэнергию профессиональными налоговыми вычетами? Какой код вычета в таком случае необходимо указывать в справках 2-НДФЛ?

Общество арендует нежилое помещение у физического лица (налоговый резидент РФ), не зарегистрированного в качестве ИП, соответственно, является налоговым агентом по НДФЛ. В размер арендной платы включены суммы коммунальных платежей, за исключением расходов на электроэнергию, которая вносится арендодателем самостоятельно и подлежит возмещению ему арендатором на основании акта оказанных услуг. Расходы на электроэнергию зависят от объема потребления электроэнергии арендатором, который может меняться ежемесячно (сумма возмещения не фиксированная). Расход электроэнергии определяется по показаниям счетчиков, относящихся к арендуемому помещению.
Согласно справочнику кодов доходов в справке 2-НДФЛ указывается код 1400 (доходы, полученные от предоставления в аренду или иного использования имущества (кроме аналогичных доходов от сдачи в аренду любых транспортных средств и средств связи, компьютерных сетей)).
Являются ли документально подтвержденные расходы на электроэнергию профессиональными налоговыми вычетами? Какой код вычета в таком случае необходимо указывать в справках 2-НДФЛ?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: