Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение Фактически отпускные сотрудникам организации выплачиваются 30 марта в предварительно рассчитанной сумме. По окончании месяца (31 марта) происходит перерасчет суммы отпускных с учетом мартовской зарплаты (уточняется средний заработок для расчета отпускных). Подлежащие доплате суммы отпускных выплачиваются (перечисляются на карту) работнику в день выплаты зарплаты за март - 9 апреля. Одновременно происходит уплата НДФЛ с выплаченных в этот день сумм. Как правильно отразить в отчётности по форме 6-НДФЛ налог НДФЛ с отпускных, который должен быть перечислен не позднее последнего числа месяца на отпускные, начисленные в марте за апрель, чтобы выплатить отпускные за три дня до отпуска?

Фактически отпускные сотрудникам организации выплачиваются 30 марта в предварительно рассчитанной сумме. По окончании месяца (31 марта) происходит перерасчет суммы отпускных с учетом мартовской зарплаты (уточняется средний заработок для расчета отпускных). Подлежащие доплате суммы отпускных выплачиваются (перечисляются на карту) работнику в день выплаты зарплаты за март - 9 апреля. Одновременно происходит уплата НДФЛ с выплаченных в этот день сумм.
Как правильно отразить в отчётности по форме 6-НДФЛ налог НДФЛ с отпускных, который должен быть перечислен не позднее последнего числа месяца на отпускные, начисленные в марте за апрель, чтобы выплатить отпускные за три дня до отпуска?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: