Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение В феврале 2016 года в организацию был принят на работу гражданин Украины, у которого есть разрешение на проживание на территории РФ, выданное в декабре 2015 года на 3 года. При этом в трудовой книжке гражданина есть отметка о работе на территории РФ в течение 3 месяцев. Работник не может подтвердить каким-либо иным документом предыдущий период своего пребывания на территории РФ, при этом он достаточно часто выезжает из России. Как в этом случае быть работодателю при определении статуса налогоплательщика? Какая ставка применяется к доходам физического лица? Как заполняется отчетность в случае, если по итогам 2016 года он приобретет статус налогового резидента РФ?

В феврале 2016 года в организацию был принят на работу гражданин Украины, у которого есть разрешение на проживание на территории РФ, выданное в декабре 2015 года на 3 года. При этом в трудовой книжке гражданина есть отметка о работе на территории РФ в течение 3 месяцев. Работник не может подтвердить каким-либо иным документом предыдущий период своего пребывания на территории РФ, при этом он достаточно часто выезжает из России.
Как в этом случае быть работодателю при определении статуса налогоплательщика? Какая ставка применяется к доходам физического лица? Как заполняется отчетность в случае, если по итогам 2016 года он приобретет статус налогового резидента РФ?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: