Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение В договоре на оказание услуг по организации питания для рабочих (сотрудников) предусмотрен пункт следующего содержания: "1.2. Заказчик принимает на себя обязательства оплатить эти услуги на условиях, предусмотренных настоящим договором, а также предоставить исполнителю помещения, соответствующие по устройству и содержанию действующим санитарным нормам и правилам, для приготовления питания и выдачи его рабочим (сотрудникам) заказчика". Возникает ли при предоставлении помещения объект налогообложения НДС и налогом на прибыль (т.к. предоставление помещения может быть признано налоговым органом реализацией)? Какие обязанности по уплате налогов возникают у заказчика и исполнителя в связи с предоставлением помещения по договору оказания услуг по организации питания?

В договоре на оказание услуг по организации питания для рабочих (сотрудников) предусмотрен пункт следующего содержания: "1.2. Заказчик принимает на себя обязательства оплатить эти услуги на условиях, предусмотренных настоящим договором, а также предоставить исполнителю помещения, соответствующие по устройству и содержанию действующим санитарным нормам и правилам, для приготовления питания и выдачи его рабочим (сотрудникам) заказчика".
Возникает ли при предоставлении помещения объект налогообложения НДС и налогом на прибыль (т.к. предоставление помещения может быть признано налоговым органом реализацией)?
Какие обязанности по уплате налогов возникают у заказчика и исполнителя в связи с предоставлением помещения по договору оказания услуг по организации питания?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: