Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение Организация (оптово-розничная компания, г. Москва, складов не имеет) занимается реализацией зерна, которое закупает оптом, а потом продает в розницу. Зерно транспортируется по железной дороге в закрытых опечатанных вагонах. Вагоны загружаются зерном у поставщика организации и без использования перевалочных складов разгружаются у ее покупателей. В некоторых случаях при приемке покупателем вес зерна оказывается меньше, чем вес этого же зерна при его погрузке у поставщика. При этом результаты взвешивания организация не оспаривает, виновных лиц не устанавливает. Как при расчете налога на прибыль учесть потери, связанные с недостачей зерна после его транспортировки?

Организация (оптово-розничная компания, г. Москва, складов не имеет) занимается реализацией зерна, которое закупает оптом, а потом продает в розницу. Зерно транспортируется по железной дороге в закрытых опечатанных вагонах. Вагоны загружаются зерном у поставщика организации и без использования перевалочных складов разгружаются у ее покупателей.
В некоторых случаях при приемке покупателем вес зерна оказывается меньше, чем вес этого же зерна при его погрузке у поставщика. При этом результаты взвешивания организация не оспаривает, виновных лиц не устанавливает.
Как при расчете налога на прибыль учесть потери, связанные с недостачей зерна после его транспортировки?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: