Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение Физическое лицо - резидент РФ в 2008 году продало жилой дом, которым владело менее трех лет. В 2009 году в налоговый орган им была представлена налоговая декларация по форме 3-НДФЛ в установленный НК РФ срок. Однако сумма НДФЛ, указанная в декларации, не была уплачена. Налоговый орган не предпринимал никаких действий по принудительному взысканию данной суммы налога. Может ли налоговый орган списать образовавшуюся задолженность в связи с истечением срока исковой давности?

Физическое лицо - резидент РФ в 2008 году продало жилой дом, которым владело менее трех лет. В 2009 году в налоговый орган им была представлена налоговая декларация по форме 3-НДФЛ в установленный НК РФ срок. Однако сумма НДФЛ, указанная в декларации, не была уплачена. Налоговый орган не предпринимал никаких действий по принудительному взысканию данной суммы налога.
Может ли налоговый орган списать образовавшуюся задолженность в связи с истечением срока исковой давности?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: