Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение Организация сдает в ПФР форму РСВ-1. В августе 2015 года были уволены 2 работника (сокращение штата). Средний месячный заработок в данном случае сохраняется за указанными работниками в течение двух месяцев после увольнения. Кроме того, среднемесячный заработок может быть выплачен и за третий месяц после увольнения, если из центра занятости населения работниками будут представлены соответствующие документы. Нужно ли в разделе 6.4 формы РСВ-1 указывать выплаты данным работникам в связи с сокращением штата, если они не облагаются взносами и работники уже не работают в организации?

Организация сдает в ПФР форму РСВ-1. В августе 2015 года были уволены 2 работника (сокращение штата).
Средний месячный заработок в данном случае сохраняется за указанными работниками в течение двух месяцев после увольнения. Кроме того, среднемесячный заработок может быть выплачен и за третий месяц после увольнения, если из центра занятости населения работниками будут представлены соответствующие документы.
Нужно ли в разделе 6.4 формы РСВ-1 указывать выплаты данным работникам в связи с сокращением штата, если они не облагаются взносами и работники уже не работают в организации?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: