Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение ООО "А" (общий режим налогообложения, Чувашская Республика) покупает стеклопосуду у ИП (УСН и патентная система налогообложения с видом деятельности "Услуги по приему стеклопосуды и вторичного сырья, за исключением металлолома") за наличный расчет. ИП является при этом единственным учредителем данного ООО "А". ИП выписывает на отгрузку посуды товарную накладную в ООО "А". ООО "А" дальше продает эту посуду оптом другому контрагенту (покупателю) с выделением НДС. Оборот по такой деятельности постоянный. 1. Имеет ли право ИП продавать посуду организации, выписывая товарную накладную? 2. Имеет ли право ООО "А" включить стоимость купленной посуды в расходы для целей налогообложения при дальнейшей реализации?

ООО "А" (общий режим налогообложения, Чувашская Республика) покупает стеклопосуду у ИП (УСН и патентная система налогообложения с видом деятельности "Услуги по приему стеклопосуды и вторичного сырья, за исключением металлолома") за наличный расчет. ИП является при этом единственным учредителем данного ООО "А".
ИП выписывает на отгрузку посуды товарную накладную в ООО "А". ООО "А" дальше продает эту посуду оптом другому контрагенту (покупателю) с выделением НДС. Оборот по такой деятельности постоянный.
1. Имеет ли право ИП продавать посуду организации, выписывая товарную накладную? 2. Имеет ли право ООО "А" включить стоимость купленной посуды в расходы для целей налогообложения при дальнейшей реализации?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: