Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение Физическое лицо (налоговый резидент РФ), владеющее с 2008 года долей в уставном капитале ООО, имеет намерение в 2015-2016 годах продать эту долю другому физическому лицу (налоговому резиденту РФ), также владеющему долей в уставном капитале этого же ООО и пользующемуся преимущественным правом покупки. Продавец доли является генеральным директором ООО. В 2008 году доля физическим лицом не приобреталась, а была получена после его принятия в ООО в качестве участника и увеличения уставного капитала общества за счет его вклада. Вправе ли продавец уменьшить свой доход на понесенный расход в виде ранее внесенного вклада в уставный капитал? Может ли он применить п. 17.2 ст. 217 НК РФ при продаже доли в 2016 году? Какие налоговые последствия возникнут у продавца и покупателя?

Физическое лицо (налоговый резидент РФ), владеющее с 2008 года долей в уставном капитале ООО, имеет намерение в 2015-2016 годах продать эту долю другому физическому лицу (налоговому резиденту РФ), также владеющему долей в уставном капитале этого же ООО и пользующемуся преимущественным правом покупки. Продавец доли является генеральным директором ООО. В 2008 году доля физическим лицом не приобреталась, а была получена после его принятия в ООО в качестве участника и увеличения уставного капитала общества за счет его вклада.
Вправе ли продавец уменьшить свой доход на понесенный расход в виде ранее внесенного вклада в уставный капитал?
Может ли он применить п. 17.2 ст. 217 НК РФ при продаже доли в 2016 году?
Какие налоговые последствия возникнут у продавца и покупателя?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: