Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение Организация находится в стадии банкротства. На сегодняшний день оспариваются сделки по продаже имущества (сделки, облагаемые НДС) в период, когда организация уже была на стадии банкротства. Покупатель правом на вычет не воспользовался, продавец при продаже имущества (основных средств) НДС и налог на прибыль исчислил в установленном порядке. Каков порядок отражения в бухгалтерском и налоговом учете сторон (обе стороны применяют общую систему налогообложения) последствий признания судом недействительности сделки купли-продажи? Есть ли разница, по чьей инициативе (налогового органа или иного лица) суд признает сделку недействительной? Обе стороны применяют общую систему налогообложения.

Организация находится в стадии банкротства. На сегодняшний день оспариваются сделки по продаже имущества (сделки, облагаемые НДС) в период, когда организация уже была на стадии банкротства. Покупатель правом на вычет не воспользовался, продавец при продаже имущества (основных средств) НДС и налог на прибыль исчислил в установленном порядке.
Каков порядок отражения в бухгалтерском и налоговом учете сторон (обе стороны применяют общую систему налогообложения) последствий признания судом недействительности сделки купли-продажи? Есть ли разница, по чьей инициативе (налогового органа или иного лица) суд признает сделку недействительной? Обе стороны применяют общую систему налогообложения.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: