Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение Организация оказывает иностранной компании услуги по техническому обслуживанию оборудования, находящегося на территории РФ. Соответственно, стоимость услуг включает НДС (18%). По условиям договора все расчеты производятся в валюте. Оплата поступает на валютный счет организации через месяц после выставления инвойса. Каков порядок начисления НДС на положительную курсовую разницу при расчетах в валюте, т.к. п. 4 ст. 153 НК РФ определяет только порядок учета по договорам, обязательство об оплате которых предусмотрено в рублях, в сумме, эквивалентной определенной сумме в иностранной валюте?

Организация оказывает иностранной компании услуги по техническому обслуживанию оборудования, находящегося на территории РФ. Соответственно, стоимость услуг включает НДС (18%). По условиям договора все расчеты производятся в валюте. Оплата поступает на валютный счет организации через месяц после выставления инвойса.
Каков порядок начисления НДС на положительную курсовую разницу при расчетах в валюте, т.к. п. 4 ст. 153 НК РФ определяет только порядок учета по договорам, обязательство об оплате которых предусмотрено в рублях, в сумме, эквивалентной определенной сумме в иностранной валюте?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: