Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение Организация заключила договор с ООО на оказание услуг. Но у ООО закрылись расчетные счета в связи с отзывом лицензии у банка. В адрес организации поступило письмо от учредителя этого ООО о том, чтобы организация перечислила денежные средства, причитающиеся ООО, в адрес его учредителя - физического лица. К письму приложен протокол собрания учредителей кредитора, согласно которому задолженность перечисляется на банковский счет генерального директора. Нужно ли организации с этой суммы удержать НДФЛ в размере 13%? Если нет, то нужно ли уведомить ИФНС о начисленном, но неудержанном НДФЛ?

Организация заключила договор с ООО на оказание услуг. Но у ООО закрылись расчетные счета в связи с отзывом лицензии у банка. В адрес организации поступило письмо от учредителя этого ООО о том, чтобы организация перечислила денежные средства, причитающиеся ООО, в адрес его учредителя - физического лица. К письму приложен протокол собрания учредителей кредитора, согласно которому задолженность перечисляется на банковский счет генерального директора.
Нужно ли организации с этой суммы удержать НДФЛ в размере 13%? Если нет, то нужно ли уведомить ИФНС о начисленном, но неудержанном НДФЛ?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: