Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение Организацией заключен договор с покупателем на продажу товарно-материальных ценностей (ТМЦ). Спецификации не оформлялись. В договоре прописано, что доставка осуществляется силами покупателя, а также могут привлекаться транспортные организации (в таком случае стоимость доставки входит в стоимость ТМЦ). Изначально ТМЦ были проданы организацией без учета транспортных услуг. В следующем месяце транспортная компания выставила счет за доставку ТМЦ. Чтобы перевыставить счет-фактуру покупателю с учетом доставки, что необходимо оформить: исправительный или корректировочный счет-фактуру?

Организацией заключен договор с покупателем на продажу товарно-материальных ценностей (ТМЦ). Спецификации не оформлялись. В договоре прописано, что доставка осуществляется силами покупателя, а также могут привлекаться транспортные организации (в таком случае стоимость доставки входит в стоимость ТМЦ).
Изначально ТМЦ были проданы организацией без учета транспортных услуг. В следующем месяце транспортная компания выставила счет за доставку ТМЦ.
Чтобы перевыставить счет-фактуру покупателю с учетом доставки, что необходимо оформить: исправительный или корректировочный счет-фактуру?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: