Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение Согласно ст. 9 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования" не подлежат обложению страховыми взносами суммы материальной помощи, оказываемой работодателями своим работникам, не превышающие 4000 руб. на одного работника за расчетный период. Обязан ли работодатель, выделяя сотрудникам материальную помощь приказом на оказание материальной помощи, требовать от сотрудника заявление на оказание материальной помощи (для того, чтобы сумма не подлежала обложению страховыми взносами), если оказание материальной помощи предусмотрено коллективным договором?

Согласно ст. 9 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования" не подлежат обложению страховыми взносами суммы материальной помощи, оказываемой работодателями своим работникам, не превышающие 4000 руб. на одного работника за расчетный период.
Обязан ли работодатель, выделяя сотрудникам материальную помощь приказом на оказание материальной помощи, требовать от сотрудника заявление на оказание материальной помощи (для того, чтобы сумма не подлежала обложению страховыми взносами), если оказание материальной помощи предусмотрено коллективным договором?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: