Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение Физическое лицо получило в наследство жилой дом и земельный участок. Обязан ли наследник платить налог на имущество и земельный налог в случае, если свидетельство о праве на наследство получено, а государственная регистрация права собственности не осуществлена? Кто и как должен устанавливать наследника для взыскания с него налога на имущество и земельного налога, если нотариус не вправе давать сведения о наследниках? Возникает ли у физического лица обязанность по погашению задолженности наследодателя по налогу на имущество и земельному налогу?

Физическое лицо получило в наследство жилой дом и земельный участок. Обязан ли наследник платить налог на имущество и земельный налог в случае, если свидетельство о праве на наследство получено, а государственная регистрация права собственности не осуществлена? Кто и как должен устанавливать наследника для взыскания с него налога на имущество и земельного налога, если нотариус не вправе давать сведения о наследниках?
Возникает ли у физического лица обязанность по погашению задолженности наследодателя по налогу на имущество и земельному налогу?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: