Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение ООО является управляющей организацией, применяет льготу по НДС в соответствии с пп. 30 п. 3 ст. 149 НК РФ. В ООО обратились представители домов, избравших управление непосредственно собственниками помещений в многоквартирном доме, с просьбой заключить договор на обслуживание. С ними заключен договор на оказание услуг по содержанию и ремонту общего имущества. У организации есть соответствующая лицензия, услуги, связанные с содержанием и ремонтом общего имущества, приобретаются организацией у других организаций и предоставляются по тем ценам, по которым они были приобретены. Возможно ли применять льготы по НДС не в случае заключения договора на управление домом, а в случае заключения договора на оказание услуг с представителями дома?

ООО является управляющей организацией, применяет льготу по НДС в соответствии с пп. 30 п. 3 ст. 149 НК РФ. В ООО обратились представители домов, избравших управление непосредственно собственниками помещений в многоквартирном доме, с просьбой заключить договор на обслуживание. С ними заключен договор на оказание услуг по содержанию и ремонту общего имущества. У организации есть соответствующая лицензия, услуги, связанные с содержанием и ремонтом общего имущества, приобретаются организацией у других организаций и предоставляются по тем ценам, по которым они были приобретены.
Возможно ли применять льготы по НДС не в случае заключения договора на управление домом, а в случае заключения договора на оказание услуг с представителями дома?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: