Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение Организация оплачивает командированному сотруднику дни нахождения в командировке исходя из оклада и ежемесячной премии (в компании применяется окладно-премиальная система оплаты труда), так как оплата по среднему значительно меньше, чем заработная плата, которую получил бы сотрудник, если бы не был направлен в командировку. Будут ли учитываться в целях налогообложения прибыли в составе расходов на оплату труда расходы в виде доплаты до среднего заработка?

Организация оплачивает командированному сотруднику дни нахождения в командировке исходя из оклада и ежемесячной премии (в компании применяется окладно-премиальная система оплаты труда), так как оплата по среднему значительно меньше, чем заработная плата, которую получил бы сотрудник, если бы не был направлен в командировку.
Будут ли учитываться в целях налогообложения прибыли в составе расходов на оплату труда расходы в виде доплаты до среднего заработка?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: