Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение Со страховой компанией заключен договор добровольного медицинского страхования (далее - ДМС). Срок действия договора - с 00.00 01.06.2014 до 00.00 31.05.2015. Можно ли считать данный договор заключенным на срок не менее одного года (что дает основание не начислять НДФЛ и взносы в ФСС РФ и ПФР)? Данный договор, помимо сотрудников, распространяется также на членов семьи директора в соответствии с Правилами социальной поддержки работников. Облагается ли страховая премия на членов семьи директора страховыми взносами ФСС РФ и ПФР?

Со страховой компанией заключен договор добровольного медицинского страхования (далее - ДМС). Срок действия договора - с 00.00 01.06.2014 до 00.00 31.05.2015. Можно ли считать данный договор заключенным на срок не менее одного года (что дает основание не начислять НДФЛ и взносы в ФСС РФ и ПФР)?
Данный договор, помимо сотрудников, распространяется также на членов семьи директора в соответствии с Правилами социальной поддержки работников. Облагается ли страховая премия на членов семьи директора страховыми взносами ФСС РФ и ПФР?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: