Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение Нежилое здание (здание производственного назначения) было учтено в составе основных средств. В 2014 году было произведено списание здания в связи с его моральным и физическим износом (ликвидация здания). Право на здание ещё отражено в едином государственном реестре прав на недвижимое имущество. Является ли списанное с бухгалтерского баланса по причине морального и физического износа здание объектом обложения налогом на имущество организаций?

Нежилое здание (здание производственного назначения) было учтено в составе основных средств. В 2014 году было произведено списание здания в связи с его моральным и физическим износом (ликвидация здания). Право на здание ещё отражено в едином государственном реестре прав на недвижимое имущество.
Является ли списанное с бухгалтерского баланса по причине морального и физического износа здание объектом обложения налогом на имущество организаций?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: