Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение Между предприятием (арендодателем) и организацией (арендатором) заключен договор аренды имущества. По условиям договора арендатор должен платить арендную плату на основании счетов-фактур, включая сумму НДС. Арендатор нарушает сроки оплаты аренды. Арендодатель начисляет проценты за пользование чужими денежными средствами по ст. 395 ГК РФ. Подлежат ли включению в базу по НДС проценты, начисленные в качестве меры ответственности за неисполнение обязательств (за пользование чужими денежными средствами)?

Между предприятием (арендодателем) и организацией (арендатором) заключен договор аренды имущества. По условиям договора арендатор должен платить арендную плату на основании счетов-фактур, включая сумму НДС. Арендатор нарушает сроки оплаты аренды. Арендодатель начисляет проценты за пользование чужими денежными средствами по ст. 395 ГК РФ.
Подлежат ли включению в базу по НДС проценты, начисленные в качестве меры ответственности за неисполнение обязательств (за пользование чужими денежными средствами)?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: