Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение Кредитный договор на приобретение жилья был оформлен на обоих супругов (квартира приобретена в общую долевую собственность). Супруг является титульным заемщиком (ссудный счет открыт на него), списание кредита и процентов происходит с его дебетовой карты на основании дополнительного соглашения к кредитному договору. Супруги (созаемщики) несут солидарную ответственность по погашению кредита и процентов. Работодатель супруги готов возмещать ей проценты по кредиту. Банк предоставляет справку об уплате процентов, выписку по ссудному счету на имя любого из супругов. Может ли работодатель супруги применить п. 24.1 ст. 255 НК РФ и отнести данные затраты в расходы по налогу на прибыль, если фактически проценты снимаются с карты супруга?

Кредитный договор на приобретение жилья был оформлен на обоих супругов (квартира приобретена в общую долевую собственность). Супруг является титульным заемщиком (ссудный счет открыт на него), списание кредита и процентов происходит с его дебетовой карты на основании дополнительного соглашения к кредитному договору. Супруги (созаемщики) несут солидарную ответственность по погашению кредита и процентов. Работодатель супруги готов возмещать ей проценты по кредиту. Банк предоставляет справку об уплате процентов, выписку по ссудному счету на имя любого из супругов.
Может ли работодатель супруги применить п. 24.1 ст. 255 НК РФ и отнести данные затраты в расходы по налогу на прибыль, если фактически проценты снимаются с карты супруга?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: