Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение Возникла необходимость из кассы организации выплатить заработную плату работнику в размере немного больше остатка в кассе на данный момент. Данный остаток в кассе является незапланированным (сформировался из неиспользованных средств на прочие расходы и возвратов от сотрудников неиспользованных остатков по командировочным). Можно ли выплатить заработную плату работнику частично из денежных средств, возвращенных сотрудниками в кассу по приезду из командировок, и из оставшейся неизрасходованной наличности, полученной на хозяйственные расходы? Установлена ли ответственность за совершение данных действий?

Возникла необходимость из кассы организации выплатить заработную плату работнику в размере немного больше остатка в кассе на данный момент.
Данный остаток в кассе является незапланированным (сформировался из неиспользованных средств на прочие расходы и возвратов от сотрудников неиспользованных остатков по командировочным).
Можно ли выплатить заработную плату работнику частично из денежных средств, возвращенных сотрудниками в кассу по приезду из командировок, и из оставшейся неизрасходованной наличности, полученной на хозяйственные расходы? Установлена ли ответственность за совершение данных действий?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: