Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение Лизингодатель в августе 2014 года передал в лизинг лизингополучателю оборудование. Лизингополучатель не является в отношении лизингодателя взаимозависимым лицом. По условиям договора лизинга предмет лизинга учитывается на балансе лизингодателя, в связи с чем лизингодатель в сентябре 2014 года применил по оборудованию амортизационную премию, начислил амортизацию за сентябрь, октябрь, ноябрь 2014 года. В отношении данного оборудования применялся линейный метод начисления амортизации. В декабре 2014 года между лизингодателем и лизингополучателем было подписано соглашение о смене балансодержателя предмета лизинга (с лизингодателя на лизингополучателя). На момент подписания данного соглашения предмет лизинга не самортизирован, имеется остаточная стоимость. В каком порядке будет учитываться в дальнейшем в налоговом учете лизингодателя эта остаточная стоимость, когда и как можно будет ее отнести на расходы?

Лизингодатель в августе 2014 года передал в лизинг лизингополучателю оборудование. Лизингополучатель не является в отношении лизингодателя взаимозависимым лицом. По условиям договора лизинга предмет лизинга учитывается на балансе лизингодателя, в связи с чем лизингодатель в сентябре 2014 года применил по оборудованию амортизационную премию, начислил амортизацию за сентябрь, октябрь, ноябрь 2014 года. В отношении данного оборудования применялся линейный метод начисления амортизации.
В декабре 2014 года между лизингодателем и лизингополучателем было подписано соглашение о смене балансодержателя предмета лизинга (с лизингодателя на лизингополучателя). На момент подписания данного соглашения предмет лизинга не самортизирован, имеется остаточная стоимость.
В каком порядке будет учитываться в дальнейшем в налоговом учете лизингодателя эта остаточная стоимость, когда и как можно будет ее отнести на расходы?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: