Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение С 01.01.2014 в соответствии с Федеральным законом от 23.07.2013 N 248-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации, а также о признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации" п. 6 ст. 93.1 НК РФ действует в новой редакции. Согласно действующей редакции п. 6 ст. 93.1. НК РФ отказ лица от представления истребуемых при проведении налоговой проверки документов или непредставление их в установленные сроки признаются налоговым правонарушением и влекут ответственность, предусмотренную ст. 126 НК РФ. Вправе ли налоговый орган в настоящее время привлечь лицо к ответственности за непредставление имеющихся сведений в виде документов и в виде информации на основании п. 2 ст. 126 НК РФ и п. 1 ст. 129.1 НК РФ одновременно, если документы и информация истребованы при проведении налоговой проверки?

С 01.01.2014 в соответствии с Федеральным законом от 23.07.2013 N 248-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации, а также о признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации" п. 6 ст. 93.1 НК РФ действует в новой редакции.
Согласно действующей редакции п. 6 ст. 93.1. НК РФ отказ лица от представления истребуемых при проведении налоговой проверки документов или непредставление их в установленные сроки признаются налоговым правонарушением и влекут ответственность, предусмотренную ст. 126 НК РФ.
Вправе ли налоговый орган в настоящее время привлечь лицо к ответственности за непредставление имеющихся сведений в виде документов и в виде информации на основании п. 2 ст. 126 НК РФ и п. 1 ст. 129.1 НК РФ одновременно, если документы и информация истребованы при проведении налоговой проверки?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: