Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение Нежилые помещения приобретены организацией у физического лица, зарегистрированного в качестве индивидуального предпринимателя и применяющего УСН. Индивидуальным предпринимателем данные помещения использовались для сдачи в аренду. При этом помещения первоначально принадлежали другой организации. Может ли организация для целей налогообложения прибыли уменьшить срок полезного использования нежилых помещений на срок их фактического использования у всех предыдущих собственников? Как это отразится при исчислении налога на имущество?

Нежилые помещения приобретены организацией у физического лица, зарегистрированного в качестве индивидуального предпринимателя и применяющего УСН. Индивидуальным предпринимателем данные помещения использовались для сдачи в аренду. При этом помещения первоначально принадлежали другой организации.
Может ли организация для целей налогообложения прибыли уменьшить срок полезного использования нежилых помещений на срок их фактического использования у всех предыдущих собственников? Как это отразится при исчислении налога на имущество?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: