Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение После окончания строительства нового цеха организацией будет приобретаться импортное и российское оборудование. Монтаж оборудования будет произведен силами поставщика - российской организации. При этом оборудование планируется принять к учету в качестве самостоятельных объектов основных средств. Относятся ли работы по монтажу оборудования к строительно-монтажным работам для собственного потребления в целях главы 21 НК РФ? Когда возникает право на вычет НДС по приобретенному оборудованию и монтажным работам?

После окончания строительства нового цеха организацией будет приобретаться импортное и российское оборудование. Монтаж оборудования будет произведен силами поставщика - российской организации. При этом оборудование планируется принять к учету в качестве самостоятельных объектов основных средств.
Относятся ли работы по монтажу оборудования к строительно-монтажным работам для собственного потребления в целях главы 21 НК РФ?
Когда возникает право на вычет НДС по приобретенному оборудованию и монтажным работам?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: