Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение Организация заключила агентский договор, предметом которого является приобретение товаров у иностранного поставщика по поручению принципала. Договор поставки товаров агент заключает от своего имени за счет принципала. Расходы, возникающие при исполнении поручений, компенсируются принципалам на основании отчета агента. Агент применяет УСН с объектом "доходы". Должен ли агент учитывать курсовые разницы, проводить переоценку долга?

Организация заключила агентский договор, предметом которого является приобретение товаров у иностранного поставщика по поручению принципала.
Договор поставки товаров агент заключает от своего имени за счет принципала. Расходы, возникающие при исполнении поручений, компенсируются принципалам на основании отчета агента. Агент применяет УСН с объектом "доходы".
Должен ли агент учитывать курсовые разницы, проводить переоценку долга?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: