Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение Организация выступает в качестве заказчика-застройщика и инвестора при строительстве здания подрядным способом для последующей продажи. Организацией приобретаются у российских организаций основные средства и материалы, предназначенные для использования в процессе строительства, а также услуги (затраты на их приобретение отражаются на счете 08-3, включенный в стоимость НДС - на счете 19). Можно ли предъявить к вычету суммы НДС в текущем периоде, или нужно ждать завершения строительства?

Организация выступает в качестве заказчика-застройщика и инвестора при строительстве здания подрядным способом для последующей продажи. Организацией приобретаются у российских организаций основные средства и материалы, предназначенные для использования в процессе строительства, а также услуги (затраты на их приобретение отражаются на счете 08-3, включенный в стоимость НДС - на счете 19).
Можно ли предъявить к вычету суммы НДС в текущем периоде, или нужно ждать завершения строительства?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: