Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение Физическое лицо в форме пожертвования передало в собственность автономному образовательному учреждению, применяющему общий режим налогообложения, денежные средства. Пожертвование, полученное от физического лица, будет направлено на оплату коммунальных услуг, потребленных учреждением. Учреждение владеет имуществом на праве оперативного управления. Расходы на коммунальные услуги финансируются из бюджета только частично. Носит ли данное пожертвование целевой характер? Подлежит ли налогообложению данная сумма?

Физическое лицо в форме пожертвования передало в собственность автономному образовательному учреждению, применяющему общий режим налогообложения, денежные средства. Пожертвование, полученное от физического лица, будет направлено на оплату коммунальных услуг, потребленных учреждением. Учреждение владеет имуществом на праве оперативного управления. Расходы на коммунальные услуги финансируются из бюджета только частично.
Носит ли данное пожертвование целевой характер? Подлежит ли налогообложению данная сумма?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: