Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение Организация оказывает гостиничные услуги, применяет УСН. Условия и правила проживания в гостинице размещены на сайте. В организации имеется кассовый аппарат, но в случае безналичной предоплаты он не применяется. Лица, проживание которых оплатил работодатель авансом в безналичном порядке, требуют выдачи им актов за оказанные услуги проживания. Правилами такие акты не предусмотрены, и оформление их проблематично, поскольку физическое лицо не может подписать акт и поставить печать. Правомерно ли требование о выдаче актов? Как иначе возможно подтвердить факт проживания такого лица?

Организация оказывает гостиничные услуги, применяет УСН. Условия и правила проживания в гостинице размещены на сайте. В организации имеется кассовый аппарат, но в случае безналичной предоплаты он не применяется. Лица, проживание которых оплатил работодатель авансом в безналичном порядке, требуют выдачи им актов за оказанные услуги проживания. Правилами такие акты не предусмотрены, и оформление их проблематично, поскольку физическое лицо не может подписать акт и поставить печать.
Правомерно ли требование о выдаче актов? Как иначе возможно подтвердить факт проживания такого лица?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: