Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение Организация, являющаяся плательщиком ЕСХН, оказывает спонсорскую помощь детскому саду в виде текущего ремонта помещения. Для этих целей были приобретены материалы. Ремонтные работы выполнены самой организацией. Детский сад не рекламирует организацию. Как в бухгалтерском и налоговом учете отражается данная ситуация? Возникает ли у организации обязанность по исчислению НДС? Учитываются ли произведенные расходы при определении объекта налогообложения при применении ЕСХН? Какие необходимо оформить документы?

Организация, являющаяся плательщиком ЕСХН, оказывает спонсорскую помощь детскому саду в виде текущего ремонта помещения. Для этих целей были приобретены материалы. Ремонтные работы выполнены самой организацией. Детский сад не рекламирует организацию.
Как в бухгалтерском и налоговом учете отражается данная ситуация? Возникает ли у организации обязанность по исчислению НДС? Учитываются ли произведенные расходы при определении объекта налогообложения при применении ЕСХН? Какие необходимо оформить документы?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: