Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение В результате уплаты авансовых платежей по налогу на прибыль по итогам I полугодия 2010 года у организации возникла значительная переплата по этому налогу. Можно ли не платить авансовые платежи по налогу на прибыль в IV квартале 2010 года и в I квартале 2011 года? Можно ли на основании ст. 78 НК РФ представить в налоговую инспекцию заявление о зачете имеющейся переплаты по налогу на прибыль до окончания налогового периода (до сдачи налоговой декларации за 2010 год)?

В результате уплаты авансовых платежей по налогу на прибыль по итогам I полугодия 2010 года у организации возникла значительная переплата по этому налогу.
Можно ли не платить авансовые платежи по налогу на прибыль в IV квартале 2010 года и в I квартале 2011 года?
Можно ли на основании ст. 78 НК РФ представить в налоговую инспекцию заявление о зачете имеющейся переплаты по налогу на прибыль до окончания налогового периода (до сдачи налоговой декларации за 2010 год)?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: