Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение Организация реализует товары, включенные в перечень важнейшей и жизненно необходимой медицинской техники, реализация которой на территории Российской Федерации не подлежит обложению НДС. На расчетный счет организации поступили денежные средства от физического лица - резидента республики Казахстан. Товар предназначен для вывоза в Республику Казахстан. Нужно ли по данной сделке подтверждать налоговую ставку по НДС в размере 0%? Если нужно, то какой пакет документов необходимо предоставить?

Организация реализует товары, включенные в перечень важнейшей и жизненно необходимой медицинской техники, реализация которой на территории Российской Федерации не подлежит обложению НДС. На расчетный счет организации поступили денежные средства от физического лица - резидента республики Казахстан. Товар предназначен для вывоза в Республику Казахстан.
Нужно ли по данной сделке подтверждать налоговую ставку по НДС в размере 0%? Если нужно, то какой пакет документов необходимо предоставить?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: