Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение Организация применяет общую систему налогообложения, является субарендатором здания. Планирует заменить деревянные окна на пластиковые в арендованном помещении. В договоре субаренды отсутствуют положения относительно осуществления неотделимых улучшений субарендатором. Возмещение расходов на замену окон не предусмотрено. У кого должна получить организация согласие на осуществление таких работ (у субарендодателя или собственника арендованного имущества)? Как отразить замену окон в налоговом и бухгалтерском учете?

Организация применяет общую систему налогообложения, является субарендатором здания. Планирует заменить деревянные окна на пластиковые в арендованном помещении. В договоре субаренды отсутствуют положения относительно осуществления неотделимых улучшений субарендатором. Возмещение расходов на замену окон не предусмотрено.
У кого должна получить организация согласие на осуществление таких работ (у субарендодателя или собственника арендованного имущества)? Как отразить замену окон в налоговом и бухгалтерском учете?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: