Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение Российская организация заключила с иностранной организацией (США) лицензионное соглашение. В рамках лицензионного соглашения иностранный контрагент помимо передачи объекта лицензионных прав осуществляет также разработку проектно-технической документации к нему. Оплата за разработку такой документации входит в сумму лицензионного платежа по договору, но в платежных документах выделяется отдельной строкой. Иностранная организация не имеет представительств на территории РФ. Российская организация также не имеет представительств на территории США. В рамках указанного лицензионного соглашения предусматривается разработка "ноу-хау", связанного с возможностью расширения производственных мощностей для российской организации. Каков порядок налогообложения НДС при передаче российской организации проектно-технической документации, являющейся частью лицензионного договора?

Российская организация заключила с иностранной организацией (США) лицензионное соглашение. В рамках лицензионного соглашения иностранный контрагент помимо передачи объекта лицензионных прав осуществляет также разработку проектно-технической документации к нему. Оплата за разработку такой документации входит в сумму лицензионного платежа по договору, но в платежных документах выделяется отдельной строкой. Иностранная организация не имеет представительств на территории РФ. Российская организация также не имеет представительств на территории США. В рамках указанного лицензионного соглашения предусматривается разработка "ноу-хау", связанного с возможностью расширения производственных мощностей для российской организации.
Каков порядок налогообложения НДС при передаче российской организации проектно-технической документации, являющейся частью лицензионного договора?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: