Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение Организация (коммерческая), находящаяся на общем режиме налогообложения, передает казенному учреждению на безвозмездной основе (по договору пожертвования) объекты благоустройства. Данные объекты были созданы организацией в 2017 году. В процессе создания указанных объектов приобретались материалы, осуществлялись работы. В учете организации затраты на создание объекта благоустройства отражены на 08 счете. Входной НДС организация к вычету не принимала, так как заранее было известно, что указанные объекты благоустройства будут в будущем передаваться безвозмездно на сторону. Рассматриваемый объект благоустройства изначально создавался в целях его дальнейшей безвозмездной передачи неконкретному лицу. С казенным учреждением никаких соглашений и договоренностей о передаче объектов благоустройства как до, так и в период их создания организацией не заключалось. Каков порядок налогообложения НДС операции по безвозмездной передаче объектов благоустройства в рассматриваемой ситуации?

Организация (коммерческая), находящаяся на общем режиме налогообложения, передает казенному учреждению на безвозмездной основе (по договору пожертвования) объекты благоустройства. Данные объекты были созданы организацией в 2017 году. В процессе создания указанных объектов приобретались материалы, осуществлялись работы. В учете организации затраты на создание объекта благоустройства отражены на 08 счете.
Входной НДС организация к вычету не принимала, так как заранее было известно, что указанные объекты благоустройства будут в будущем передаваться безвозмездно на сторону. Рассматриваемый объект благоустройства изначально создавался в целях его дальнейшей безвозмездной передачи неконкретному лицу. С казенным учреждением никаких соглашений и договоренностей о передаче объектов благоустройства как до, так и в период их создания организацией не заключалось.
Каков порядок налогообложения НДС операции по безвозмездной передаче объектов благоустройства в рассматриваемой ситуации?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: