Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение Российская организация оказывает консультационные услуги на возмездной основе иностранной организации, зарегистрированной в Республике Кипр. Согласно учредительным документам иностранная организация зарегистрирована, имеет фактическое местонахождение и место управления, а также место нахождения ее постоянно действующего исполнительного органа на территории страны ЕС. Договор заключается напрямую с иностранной организацией, отчет об оказании услуги предоставляется иностранной организации. На дату подписания договора иностранная организация не имеет представительства в РФ и не вела деятельность в РФ. Однако на дату подписания акта об оказании услуг иностранная организации уже будет иметь в РФ аккредитованный филиал, который будет вести деятельность в РФ. Частично оплачивать консультационные услуги будет филиал иностранной организации, и не исключено, что услуги будет также принимать представитель филиала иностранной организации. Российская Федерация с государством, резидентом которого является иностранная организация, не заключала договор об избежании двойного налогообложения в части НДС. Будут ли облагаться НДС консультационные услуги, оказываемые российской организацией иностранной организации, если такие услуги приобретаются иностранной организацией у российской организации напрямую, а не через филиал, аккредитованный в РФ?

Российская организация оказывает консультационные услуги на возмездной основе иностранной организации, зарегистрированной в Республике Кипр. Согласно учредительным документам иностранная организация зарегистрирована, имеет фактическое местонахождение и место управления, а также место нахождения ее постоянно действующего исполнительного органа на территории страны ЕС.
Договор заключается напрямую с иностранной организацией, отчет об оказании услуги предоставляется иностранной организации. На дату подписания договора иностранная организация не имеет представительства в РФ и не вела деятельность в РФ. Однако на дату подписания акта об оказании услуг иностранная организации уже будет иметь в РФ аккредитованный филиал, который будет вести деятельность в РФ.
Частично оплачивать консультационные услуги будет филиал иностранной организации, и не исключено, что услуги будет также принимать представитель филиала иностранной организации.
Российская Федерация с государством, резидентом которого является иностранная организация, не заключала договор об избежании двойного налогообложения в части НДС.
Будут ли облагаться НДС консультационные услуги, оказываемые российской организацией иностранной организации, если такие услуги приобретаются иностранной организацией у российской организации напрямую, а не через филиал, аккредитованный в РФ?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: