Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение Физическое лицо (налоговый резидент РФ) в 2015 году в связи с наступлением страхового случая получило от страховой компании страховое возмещение по договору ОСАГО. В настоящее время страховая компания ликвидирована. В 2017 году от налогового органа получено уведомление об уплате НДФЛ с суммы страхового возмещения, полученного в 2015 году. Является ли сумма полученного страхового возмещения по договору ОСАГО объектом налогообложения НДФЛ?

Физическое лицо (налоговый резидент РФ) в 2015 году в связи с наступлением страхового случая получило от страховой компании страховое возмещение по договору ОСАГО. В настоящее время страховая компания ликвидирована. В 2017 году от налогового органа получено уведомление об уплате НДФЛ с суммы страхового возмещения, полученного в 2015 году.
Является ли сумма полученного страхового возмещения по договору ОСАГО объектом налогообложения НДФЛ?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: