Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение В субъекте РФ действует пилотный проект ФСС России по переходу на "прямые выплаты" страхового обеспечения по страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством в соответствии с порядком, утвержденным постановлением Правительства РФ от 21.04.2011 N 294 "Об особенностях финансового обеспечения, назначения и выплаты в 2012-2019 годах территориальными органами Фонда социального страхования Российской Федерации застрахованным лицам страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, осуществления иных выплат и возмещения расходов страхователя на предупредительные меры по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников, а также об особенностях уплаты страховых взносов по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний". Организация при получении листка нетрудоспособности отправляет реестр сведений в ФСС России. Пособия по временной нетрудоспособности перечисляются в день выплаты заработной платы. Налог с суммы больничных перечисляется в ФНС России вместе с зарплатным налогом за месяц. Является ли это грубой ошибкой? Каков порядок заполнения расчета по форме 6-НДФЛ?

В субъекте РФ действует пилотный проект ФСС России по переходу на "прямые выплаты" страхового обеспечения по страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством в соответствии с порядком, утвержденным постановлением Правительства РФ от 21.04.2011 N 294 "Об особенностях финансового обеспечения, назначения и выплаты в 2012-2019 годах территориальными органами Фонда социального страхования Российской Федерации застрахованным лицам страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, осуществления иных выплат и возмещения расходов страхователя на предупредительные меры по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников, а также об особенностях уплаты страховых взносов по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний". Организация при получении листка нетрудоспособности отправляет реестр сведений в ФСС России. Пособия по временной нетрудоспособности перечисляются в день выплаты заработной платы. Налог с суммы больничных перечисляется в ФНС России вместе с зарплатным налогом за месяц.
Является ли это грубой ошибкой? Каков порядок заполнения расчета по форме 6-НДФЛ?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: